PSP战神God难度攻击各种怪物的节奏研究|PSP战神中文网 | PSP战神攻略 | PSP战神下载-电玩巴士游戏专题 
热门游戏
>> 战神:奥林匹斯之链 >> 攻略研究

PSP战神God难度攻击各种怪物的节奏研究

作者:Rex_wing   来源:电玩巴士

  之前在论坛听某大大说过, 战神这游戏玩的是节奏

  当时我还没怎么放在心上, 因为玩的还是Nomral难度, 不过一到了God的变态难度下, 一般的杂兵攻击奎爷都吃不起, 攻击节奏就变得十分重要了。 在经过无数次血的洗礼下, 本人在此整理下在God难度下各种怪物的适合攻击节奏, 以供各位还在God难度下被折磨的同僚们一点希望。

  一。 在God难度下首先要注意的几点:

  1。怪物攻击欲望超强, 攻击频率超高, 除了弓手这种频率固定的

  2。鉴于上面一点, 要是同种怪积累了3只或者以上, 敌人连续攻击, 就没有了破绽了, 很难打

  3。在地面尽量少用L+△, ○或者□等无法中途取消的招式, 很容易被追击

  4。魔法很重要, 被追打时要放魔法争取时间, 这个不能吝啬, 平时就节省下

  5。游戏中每次出现新的敌人之前, 都有一个场景让玩家同这种敌人单挑, 以了解其属性, 其他难度也是一样的

  6。装备升级的时候要先升重要的, 而不是先把链刀升满, 不然比较难打。 建议链刀先升一级, 然后是火魔法, 然后是盾牌。 盾牌升级所需红魂不多(1500orb), 但是得到的反击技能很重要

  7。不可贪刀, 要耐住性子按节奏慢慢打, 该防御的时候防御, 该躲的时候躲

  8。游戏里有个BUG可以利用, 当奎爷站在角落里用背投的时候, 把敌人往墙里摔可以把敌人摔没了, 秒杀, 红魂等奖励照样有

  9。最重要的。就是要有恒心。要知道, 在God难度里几乎是每个场景都有机会死的。但是不要气馁, 办法总是有的! 死个十几次很正常~

  二。 下面就是怪的适合攻击节奏, 大致是按出现时间来排, 有些记不清可能排得比较乱, 大家别介意呵呵~

  (第一关的所有人类敌人都可以直接用终结技秒杀, 尽量多连些招式再杀掉, 赚多点红魂, 以后很难赚了)

  独眼巨人: 攻击节奏不快但是伤害和范围大, 块头也大, 占地方。 上前吸引其用三连击, 马上走开用□□△(短按)(空间不够前两下可以空挥), 攻击完后再上前吸引。 一定要确定自己有后退的空间。

  Boss巨龙: 难点主要是在其爬上屋顶喷火后, 一开始往左前方跑, 看见其喷火后马上改成右前, 看见其喷火后再改为左前, 可以很轻松地避开火球攻击。 打这个Boss无伤没什么问题。

  蓝双剑骷髅: 这种兵攻击速度快, 在Stage2的一开始就在房间中遇到, 所有招式均可防御。 可以浮空后追击至死, 对手多的候可以一直防御, 防住攻击后用○撞到死~ 另外, 攻击时看见对方双剑变蓝就要马上防御, 他出招很快

  骷髅弓手: 可以直接用○终结, 不过当对手多不能一次接近的时候可以防御来看看对方的攻击节奏, 抓空档上前。 而且他们会射到自己人, 所以可以利用角度制造对方硬直。 当弓手和别的怪一起出的时候一定要优先解决掉所有的弓手, 直到不刷了为止, 不然他们的攻击会打乱你的攻击节奏

  剑齿虎: 这种敌人上蹿下跳弄得人很脑残。 不过记住, 困难像弹簧, 你压他就扁了, 所以对付这种家伙一定要近身猛揍!! 攻击节奏为□□△(短按), 最后一下可以使对方硬直, 进而继续下一轮进攻。 当看见对方前身压下的时候就要注意了, 他会用爪子攻击, 但是如果你判断自己最后一下△会先出的话就别怕, △一出他就硬直了, 攻击动作被取消掉。 如果你估计你的△出得没他快就要马上防御, 防御后马上继续攻击他。 只要你缠得紧他就不会喷口水和扑你, 就只有被你打的份了。 后期得了太阳盾他就更郁闷了, 只要他敢还手就用盾架住+△反击, 我们反而还多赚了一击。 尽量站在他下面, 因为他身上冒烟会阻碍视线。

  羊角战士(双刀): 动作快, 而且攻击完后会后跳避开奎爷, 所以比较难打。不过所有招式可防御, 可以在角落里面一直防御等他来攻击。 看他第二招出来了就马上放开防御(是要已经出来了再放开, 不然就硬吃了)按狂○,一旦他攻击完了来不及跳开就会被抓, 然后一个背投扔出场外(利用墙角Bug), 秒杀。 要是没有扔出去就再按○,再摔回去(赚一招呵呵)等待机会, 要是他们不动你就原地转转或者攻击他们一下挑逗挑逗。 记住~ 是挑逗! 别打起瘾了狂攻击。另外可以攻击令其浮空后追击, 奎爷会把他狠狠地摔在地上, 但是他又会弹起来, 然后又被奎爷抓又摔到地上。 可以无限摔到死

  羊角战士(投掷): 这个东西难缠, 扔得超准而且是范围攻击而且攻击是延续的! 一定要上去来个□打断攻击接△(长按)浮空, 追击摔到死为止。

  羊角战士(双刀+投掷): 两个一起出的时候很难缠!! 还好只有一个场景是这样, 具体打法绿皮哥写过了(转载):

  很变态的组合,绿皮曾经被虐得想死。后来让我发现一个简单对付的方法。

  首先来到平台左边(上方的结界处),这边视角独特,看不到两边的炸弹羊人。当然,他们也看不到你。(游戏中屏幕外的敌人不会攻击)

  然后就是猥琐流的精华了。就站在左边节界前防御,羊人战士肯定会来砍你,防住后一个“一本背负”投就能把它摔出场外。直接被裁判罚下了。等清理完羊人战士后就只剩下炸弹羊人了。延平台边缘走一个一个清理就OK了,单挑不可能有问题吧:)

  炎双剑: 这种怪物很难应付, 第一击空翻下劈破防, 所以比较难打。 不过还好在得到盾之前只出现两次, 还可以应付, 得到盾牌之后就可以用盾牌架住他们的攻击然后反击了。 第一次出现是在一个小房间中, 照例的单挑, 用□△(长按)浮空后连续按○追击至死。 干掉一个之后就是两个的单挑, 抓住一个等其出现的时候马上用老办法干掉, 剩下一个单挑也用同样的办法。 第二次出现是在下降的圆盘上, 一旦玩家击破两边的铁锁就会出现。 这里有个窍门, 也不知道是Bug还是什么。 炎双剑会出现在圆盘的边缘, 当炎双剑还没有从地下爬出来的时候, 走上去用□把他往圆盘外打, 要是角度对的话可以把他给打出场外, 也就是消失掉了(好像没有红魂出来)。 这样就等于是秒杀了一个, 呵呵。 我最多的一次弄掉了两个, 这个还是要看运气。 要是运气不好没有一下打出去就不用再尝试了, 只有当对方出现在圆盘边缘而且在圆盘刚开始下降的时候有用。 马上就接△(长按), 然后用老办法杀之。 由于战场不断在下降, 所以奎爷可以一直停留在空中追击, 很安全~ 如果炎双剑积累到了3个就麻烦了, 攻击接得很紧很难有空隙攻击, 这时候放魔法争取时间, 用老办法逐个击破

  盾牌守护者(前期): 第一次出现是在圆盘上将炎双剑全击破后, 单挑。 很好打, 破盾后随便打, 不要用中途不能取消的招式。 这种前期的守护者攻击形式只有一种, 就是左右舞刀接360度大旋劈。 看见他舞完刀了别着急着上去, 还有一下呢, 范围超大, 不过还好所有招式都可以防御。 看见他起手了就防御, 攻击过了继续打

  盾牌守护者(后期): 出现在得到太阳盾后, 被破盾后的攻击形式变了, 变为强力下劈破防直接接360度大旋劈, 吃了超疼。 不过都已经有太阳盾了, 第一下下劈可以架出接△反击, 他出招慢很容易架住~ 如此反复很容易就能击败。

  会唱歌的蛇妖: 直接打到天上追击用L+□两次, 不要用○, 摔一下就没了。 下地后重复。 用□□△(短按)可以打断其唱歌的起始动作。

  牛头人: 看起来很怕人, 这东西近身惹不起, 所有招式均不可防御, 要拉开距离, 跑出屏幕外了也没关系。 距离远了那丫就保证用冲撞, 既然看不见他, 耳朵要灵光点, 听见刷的一声(是他俯身的声音, 对这声音要敏感点)后0。5秒就往两边翻滚(这个间隔不好说个标准的, 在心里自己打个拍子, 多尝试几次就掌握好了), 他会冲过来, 这招伤害大但是硬直长, 然后马上用□□△(短按)追击一下, 马上再拉开距离, 重复以上步骤。

  美杜莎: 会石化光线和蛇妖一样的摆尾攻击, 千万不要在空中被石化, 不然一掉下来就挂了。 放石化的时候可以不断翻滚或者用重击打断(链刀的□□△(短按)和拳套的L+□)。 很容易应付, 如果被石化了, 刚刚石化你的那只不会攻击, 要注意的反而是来自旁边其他敌人的攻击。

  人面鹰妖: 会俯冲攻击将玩家打趴下, 而且动作灵活会避开, 不能直接用○抓住, 数量也多, 玩家只要一倒地就会在地上被接二连三的俯冲冤屈至死, 站起来都来不及。 对付这种东西有两种方案: 第一种, 需要把链刀升到4级, 用翻滚接□(按住)或者△(按住)造成硬直, 然后可以用○秒杀。 或者在空中进行攻击, 鹰妖不会攻击空中的目标, 所以在空中很安全。 这种方案适合用于敌人多于3只的时候。 当敌人没有那么多, 就可以直接用轻攻击来一下造成硬直直接用终结来秒杀, 省时省力。

  以上大概就是游戏中出现过的所有兵种了, 有的敌人到后期穿了盔甲就要用重击将盔甲击破才能造成伤害。 当击破最后一层盔甲的时候还能给敌人造成硬直, 留个喘气的时间。 最终Boss的打法攻略已经说得很清楚啦, 重要的就是使用盾牌架住攻击的成功率, 飞石是直线的, 而且石头起来之后不会更改瞄准的方向, 很容易避开, 眼疾手快还是最重要的。

  希望大家尽早通关!


点击数: